• 0
  • Toggle Nav

Barritas de Granola y Chocolate de Leche

Barritas de Granola y Chocolate de Leche

Barritas de Granola y Chocolate de Leche

 

Ingredientes Barritas:

  • 1 taza y media avena
  • 1 taza mantequilla de maní
  • Media taza miel
  • 1 taza de frutos secos picados (almendras, semillas zapallo, nueces, pasas, etc)
  • Pizca sal
  • Canela en polvo a gusto

Preparación Barritas:

  1. En un bowl disponer la miel y la mantequilla de maní, calentar aproximadamente 30 segundos en microondas, o hasta que estén más liquidas.
  2. Mezclar bien y agregar los ingredientes secos.
  3. Cuando la mezcla se vea bien incorporada, disponer en una budinera con papel antiadherente. Al final poner otro papel encima y presionar bien para compactar la masa.
  4. Refrigerar por al menos dos horas, idealmente de un día para otro.
  5. Una vez fría la mezcla, cortar las barras de la forma deseada.

Ingredientes Baño chocolate de leche:

  • 150 gr Cobertura Leche 40% Cacao.
  • 18 gr aceite pepita uva. (1 1/2 cucharada aprox)
  • 50 gr maní picado o fruto seco a su gusto.

Preparación:

  1. Derretir el chocolate de leche a baño maría o en el microondas en tandas de 20 seg, cuidando la temperatura para no quemar el chocolate.
  2. Añadir el aceite de sepia de uva, los frutos secos picados y mezclar bien.
  3. Bañar las barritas y dejar enfriar.