Cake Limón con amapolas y chocolate blanco

Cake Limón – con amapolas y chocolate blanco
Ingredientes
- 510 gr de Azúcar.
- 440 gr de Harina.
- 210 gr de Mantequilla.
- 110 gr de Leche.
- 110 gr de Jugo de Limón.
- 10 gr de Bicarbonato.
- 10 gr de Zeste de Limón.
- 4 Huevos.
- Semillas de Amapola (lo que estimen conveniente).
Procedimiento
- En un bowl, mezclar todos los ingredientes secos y tamizar.
- Por otro lado, mezclar mantequilla y azúcar hasta que estén bien incorporadas. Agregar los huevos y mezclar bien.
- Añadir los ingredientes secos y mezclar.
- Finalmente agregar los ingredientes líquidos y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea y lisa.
- Al final agregar el zeste de limón y las semillas de amapola.
- Tener el horno precalentado a 180ºC. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado o con papel mantequilla antiadherente.
- Hornear 45 min aprox, hasta que este dorado y bien cocido por dentro.
- Dejar enfriar para desmoldar y bañar en chocolate blanco.
Baño chocolate blanco:
- 225 gr Cobertura Blanco 31% Cacao
- 28 gr Aceite Pepita Uva
Procedimiento:
- Fundir en microondas o a baño maría el chocolate blanco teniendo precaución de no elevar demasiado la temperatura del chocolate.
- Agregar el aceite de pepita de uva y mezclar bien.
- Agregar semillas de amapola como decoración.
- Utilizar la mezcla para bañar el cake, preocuparse que este líquido y a temperatura ambiente (35ºC aprox).

18/06/2021 08:24
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