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Cake Limón con amapolas y chocolate blanco

Cake Limón con amapolas y chocolate blanco

Cake Limón – con amapolas y chocolate blanco


Ingredientes

  • 510 gr de Azúcar.
  • 440 gr de Harina.
  • 210 gr de Mantequilla.
  • 110 gr de Leche.
  • 110 gr de Jugo de Limón.
  • 10 gr de Bicarbonato.
  • 10 gr de Zeste de Limón.
  • 4 Huevos.
  • Semillas de Amapola (lo que estimen conveniente).

 

Procedimiento

  1. En un bowl, mezclar todos los ingredientes secos y tamizar.
  2. Por otro lado, mezclar mantequilla y azúcar hasta que estén bien incorporadas. Agregar los huevos y mezclar bien.
  3. Añadir los ingredientes secos y mezclar.
  4. Finalmente agregar los ingredientes líquidos y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea y lisa.
  5. Al final agregar el zeste de limón y las semillas de amapola.
  6. Tener el horno precalentado a 180ºC.  Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado o con papel mantequilla antiadherente.
  7. Hornear 45 min aprox, hasta que este dorado y bien cocido por dentro.
  8. Dejar enfriar para desmoldar y bañar en chocolate blanco.

 

Baño chocolate blanco:

  • 225 gr Cobertura Blanco 31% Cacao
  • 28 gr Aceite Pepita Uva

 

Procedimiento:

  1. Fundir en microondas o a baño maría el chocolate blanco teniendo precaución de no elevar demasiado la temperatura del chocolate.
  2. Agregar el aceite de pepita de uva y mezclar bien.
  3. Agregar semillas de amapola como decoración.
  4. Utilizar la mezcla para bañar el cake, preocuparse que este líquido y a temperatura ambiente (35ºC aprox).