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Tarta de Chocolate 40% Cacao y Frambuesa

Tarta de Chocolate 40% Cacao y Frambuesa

Tarta de chocolate y frambuesa


Ingredientes masa:

  • 120 gr azúcar flor
  • 250 gr  harina
  • 125 gr mantequilla
  • Pizca de sal
  • 1 huevo

 

Preparación masa:

  1. En un bowl grande poner la mantequilla y ablandar.
  2. Agregar azúcar, sal y unir todo.
  3. Agregar el huevo y mezclar
  4. Agregar de a poco la harina, unir todo pero sin batir.
  5. Hacer una bola, envolver en film transparente y llevar al refrigerador por mínimo 1 hora o puede estar hasta 2 días.
  6. Estirar la masa en una mesa enharinada hasta llegar a los 24 cm (tamaño del molde).
  7. Poner la masa en el molde, pinchar con un tenedor y congelar por 20min.
  8. Precalentar el horno a 180°C.
  9. Poner papel de aluminio sobre la masa, poner encima porotos crudos o arroz crudo para hacer peso y cocinar por 15 min.
  10. Retirar el aluminio con el peso y cocinar 8 a 10 minutos más, hasta que esté apenas dorada y seca.

 

Ingredientes relleno:

  • 225 gr cobertura de leche ecuador 40% Cacao.
  • 150 gr de crema
  • 120 gr de leche entera
  • 300g de frambuesas (congeladas o frescas)
  • 1 huevo y 1 yema sólo un poco batidas.

 

Preparación relleno:

  1. Poner el chocolate picado en un bol.
  2. Calentar la crema y leche juntas hasta justo antes de que empiece a hervir. Verter sobre el chocolate y dejar reposar 1 minuto.
  3. Mezclar hasta que esté todo muy unido y dejar reposar por 5 minutos.
  4. Agregar huevo y yema y volver a unir bien.
  5. Poner las frambuesas sobre toda la masa precocida.
  6. Encima poner lentamente la mezcla de chocolate.
  7. Cocinar de 15 a 20 minutos tenga poca movilidad.
  8. Dejar enfriar y servir a temperatura ambiente.