Tarta de Chocolate 40% Cacao y Frambuesa
Tarta de chocolate y frambuesa
Ingredientes masa:
- 120 gr azúcar flor
- 250 gr harina
- 125 gr mantequilla
- Pizca de sal
- 1 huevo
Preparación masa:
- En un bowl grande poner la mantequilla y ablandar.
- Agregar azúcar, sal y unir todo.
- Agregar el huevo y mezclar
- Agregar de a poco la harina, unir todo pero sin batir.
- Hacer una bola, envolver en film transparente y llevar al refrigerador por mínimo 1 hora o puede estar hasta 2 días.
- Estirar la masa en una mesa enharinada hasta llegar a los 24 cm (tamaño del molde).
- Poner la masa en el molde, pinchar con un tenedor y congelar por 20min.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Poner papel de aluminio sobre la masa, poner encima porotos crudos o arroz crudo para hacer peso y cocinar por 15 min.
- Retirar el aluminio con el peso y cocinar 8 a 10 minutos más, hasta que esté apenas dorada y seca.
Ingredientes relleno:
- 225 gr cobertura de leche ecuador 40% Cacao.
- 150 gr de crema
- 120 gr de leche entera
- 300g de frambuesas (congeladas o frescas)
- 1 huevo y 1 yema sólo un poco batidas.
Preparación relleno:
- Poner el chocolate picado en un bol.
- Calentar la crema y leche juntas hasta justo antes de que empiece a hervir. Verter sobre el chocolate y dejar reposar 1 minuto.
- Mezclar hasta que esté todo muy unido y dejar reposar por 5 minutos.
- Agregar huevo y yema y volver a unir bien.
- Poner las frambuesas sobre toda la masa precocida.
- Encima poner lentamente la mezcla de chocolate.
- Cocinar de 15 a 20 minutos tenga poca movilidad.
- Dejar enfriar y servir a temperatura ambiente.
18/06/2021 06:27
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