• 0
  • Toggle Nav

Ganache de Chocolate para Cupcakes

Ganache de Chocolate para Cupcakes

Ganache para Cupcakes

 

Ingredientes Ganache

  • 165 grs de Cobertura Leche 40% Cacao
  • 110 grs de crema
  • 15   grs de glucosa
  • 15   grs de miel
  • 300 grs de crema 

 

Preparación Ganache

  1. Calentar la crema (110 grs) con la glucosa y la miel en una olla.
  2. Derretir el chocolate a baño de maría o en el microondas en tandas de 20 segundos, preocupándose que no se queme. 
  3. Una vez listos ambos, agregar 1/3 de la mezcla de crema caliente al chocolate y con la ayuda de una espátula mezclar bien, agregar el segundo y tercer tercio repitiendo el mismo proceso, debemos lograr una mezcla lisa y brillante.
  4. Agregar la crema fría (300 grs). Mezclar bien y dejar en el refrigerador toda la noche.
  5. Poner la mezcla en un bowl y batir hasta lograr consistencia de mousse. Manguear sobre el cupcake.

 

Ingredientes Cupcakes Vainilla

  • 2 huevos
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 g de azúcar 
  • 125 ml de leche
  • 270 g de harina tamizada.
  • 2 cucharaditas de polvo royal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  •  

 

Preparación Cupcakes

  1. Precalentamos el horno a 160º
  2. Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla. 
  3. Mezclamos la harina tamizada con el polvo royal y la incorporamos a la mezcla de huevos, azúcar y mantequilla junto con la esencia de vainilla y la leche. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea. 
  4. Idealmente usamos cápsulas de papel sobre un molde de cupcakes y rellenamos.
  5. Metemos al horno durante 20 min. aproximadamente o hasta que al introducir un palito éste salga totalmente limpio.