Ganache de Chocolate para Cupcakes

Ganache para Cupcakes
Ingredientes Ganache
- 165 grs de Cobertura Leche 40% Cacao
- 110 grs de crema
- 15 grs de glucosa
- 15 grs de miel
- 300 grs de crema
Preparación Ganache
- Calentar la crema (110 grs) con la glucosa y la miel en una olla.
- Derretir el chocolate a baño de maría o en el microondas en tandas de 20 segundos, preocupándose que no se queme.
- Una vez listos ambos, agregar 1/3 de la mezcla de crema caliente al chocolate y con la ayuda de una espátula mezclar bien, agregar el segundo y tercer tercio repitiendo el mismo proceso, debemos lograr una mezcla lisa y brillante.
- Agregar la crema fría (300 grs). Mezclar bien y dejar en el refrigerador toda la noche.
- Poner la mezcla en un bowl y batir hasta lograr consistencia de mousse. Manguear sobre el cupcake.
Ingredientes Cupcakes Vainilla
- 2 huevos
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 g de azúcar
- 125 ml de leche
- 270 g de harina tamizada.
- 2 cucharaditas de polvo royal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación Cupcakes
- Precalentamos el horno a 160º
- Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla.
- Mezclamos la harina tamizada con el polvo royal y la incorporamos a la mezcla de huevos, azúcar y mantequilla junto con la esencia de vainilla y la leche. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Idealmente usamos cápsulas de papel sobre un molde de cupcakes y rellenamos.
- Metemos al horno durante 20 min. aproximadamente o hasta que al introducir un palito éste salga totalmente limpio.
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25/06/2021 07:57
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