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¿Cómo derretir nuestras coberturas?

¿Cómo derretir nuestras coberturas?

¿Cómo derretir nuestras coberturas?

 

Fundir chocolate y que no se queme o no se solidifique es uno de los grandes desafíos para los amantes de la repostería casera, es por eso que aquí les enseñaremos las dos maneras más fáciles y efectivas de fundir chocolate:

 

  1. A baño María, la más tradicional:
    • Hervir agua en una olla, más o menos a la mitad, ya que vamos a poner un bowl sobre esto y debemos tener cuidado que no se desborde.
    • Una vez que hierva el agua, añadimos el bowl con el chocolate, preocupándose de que el bol no toque el agua.
    • Revolver constantemente con una espátula cuando empiece a derretirse. El chocolate estará derretido dentro de unos 5 minutos.
    • Si necesitas que siga derretido por un buen rato, deja el bolar el bowl sobre la olla, pero apaga el fuego.
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       2. En el microondas, lo más rápido.

    • Preocuparse de que chocolate esté en pedazos pequeños, ya que entre más pequeño, más rápido se derretirá.
    • Calentamos a potencia media en tandas de 30 segundos máximo.
    • Entre cada tanda, remueve el chocolate y vuelve a meterlo al microondas.
    • Cuando se vea que está casi listo, pero aún necesita un poco más de calor, hay que reducir los intervalos a 10 segundos para evitar que se desnaturalice y se queme.
    • Veras que al terminar, el chocolate se ve brillante, líquido y suave.

 

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Recomendaciones:

  • Que no caiga ni una gota de agua en el chocolate. Preocuparse que los materiales a usar (olla, espátula y bowl) estén 100% seco, ya que el agua puede solidificarlos. 
  • Si quieres fundir mucho chocolate, idealmente hacerlo en pocas cantidades y no hacerlo todo de una.
  • Nunca se debe calentar el chocolate al fuego directamente ya que si no se quema.
  • Para los más expertos, idealmente usar un termómetro de cocina para controlar su temperatura. El chocolate fundido nunca debe superar los 50 grados para evitar que se sobrecaliente. Pasar de la temperatura correcta puede arruinar tu receta.
  • Usar coberturas alta calidad como Varsovienne, ya que al ser altos en su contenido de manteca de cacao son aptos para fundir (mayor a un 30%), y así el chocolate será moldeable y un obtendrá un mejor brillo.
  • El chocolate blanco es muy sensible a la temperatura y se enfría o se calienta rápidamente, con lo que tendrás que hacerlo con más cuidado.