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Pannacotta de chocolate de leche y salsa de caramelo

Pannacotta de chocolate de leche y salsa de caramelo

Pannacotta de chocolate de leche y salsa de caramelo


Ingredientes pannacotta

  • 2 ½ taza Cobertura Leche 40% Cacao
  • 1 taza leche entera
  • 4 hojas colapez (gelatina)
  • 2 tazas crema para batir

 

Procedimiento

  1. Fundir el chocolate de leche en microondas, en tandas de 30 segundos, con precaución de que no se queme.
  2. Por otro lado, hidratar la gelatina (colapez) en abundante agua fría, una vez hidratada, retirarla del agua y estrujar bien.
  3. En una olla pequeña calentar la leche, una vez alcanzado el hervor agregar en 3 tandas el chocolate fundido, mezclando con una espátula.
  4. Al mismo tiempo y aprovechando que la mezcla está caliente aún, agregar la gelatina y mezclar bien para que se integre y disuelva con el resto. Mezclar todo hasta obtener una crema lisa y brillante
  5. Finalmente agregar la crema y mezclar bien
  6. Verter la mezcla en pocillos de su preferencia y refrigerar al menos 3 hrs.

 

Ingredientes salsa caramelo

  • ½ taza azúcar
  • 3 cucharadas de agua para mojar el azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¼ taza crema para batir
  • Sal gruesa si gusta*

 

Procedimiento

  1. En una olla poner el azúcar con el agua y a fuego medio hacer un caramelo dorado.
  2. Una vez alcanzado el color deseado del caramelo, apagar y apartar del fuego, agregar la mantequilla y la crema, mezclar bien hasta integrar todo.
  3. Si gustas le puedes agregar una pizca de sal de mar o flor de sal para resaltar el sabor.
  4. Dejar enfriar y luego decorar tu Pannacotta con esta salsa de caramelo.