Pannacotta de chocolate de leche y salsa de caramelo

Pannacotta de chocolate de leche y salsa de caramelo
Ingredientes pannacotta
- 2 ½ taza Cobertura Leche 40% Cacao
- 1 taza leche entera
- 4 hojas colapez (gelatina)
- 2 tazas crema para batir
Procedimiento
- Fundir el chocolate de leche en microondas, en tandas de 30 segundos, con precaución de que no se queme.
- Por otro lado, hidratar la gelatina (colapez) en abundante agua fría, una vez hidratada, retirarla del agua y estrujar bien.
- En una olla pequeña calentar la leche, una vez alcanzado el hervor agregar en 3 tandas el chocolate fundido, mezclando con una espátula.
- Al mismo tiempo y aprovechando que la mezcla está caliente aún, agregar la gelatina y mezclar bien para que se integre y disuelva con el resto. Mezclar todo hasta obtener una crema lisa y brillante
- Finalmente agregar la crema y mezclar bien
- Verter la mezcla en pocillos de su preferencia y refrigerar al menos 3 hrs.
Ingredientes salsa caramelo
- ½ taza azúcar
- 3 cucharadas de agua para mojar el azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- ¼ taza crema para batir
- Sal gruesa si gusta*
Procedimiento
- En una olla poner el azúcar con el agua y a fuego medio hacer un caramelo dorado.
- Una vez alcanzado el color deseado del caramelo, apagar y apartar del fuego, agregar la mantequilla y la crema, mezclar bien hasta integrar todo.
- Si gustas le puedes agregar una pizca de sal de mar o flor de sal para resaltar el sabor.
- Dejar enfriar y luego decorar tu Pannacotta con esta salsa de caramelo.

18/06/2021 08:23
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